Мука соевая текстурированная «Протекс-М», РФ

Мука соевая текстурированная «Протекс-М», РФ — источник растительного белка, соевый белковый продукт, дополняющий основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях.

Имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, что обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья в рецептурах этих изделий.

В гидратированном виде текстурированная соевая мука «Протекс-М» структурно совместима с волокнистой текстурой мышечной ткани, вследствие чего успешно используется для ее имитации, что особенно актуально при значительных заменах сырья в рецептурах, при использовании ММО, жировых эмульсий, соединительнотканных животных белков.

Мука соевая текстурированная «Протекс-М» используется при производстве мясопродуктов всех типов:

  • вареных колбас,
  • сосисок, сарделек; • полукопченых и варено-копченых колбас;
  • ливерных колбас и паштетов;
  • мясо-тестовых полуфабрикатов (пирогов, пельменей, мантов и т.п.);
  • консервов;
  • изделий из птицы.

Мука соевая текстурированная «Протекс-М» имеет высокие функционально-технологические свойства: степень гидратации—1:3-3,5, жироудерживающую способность — не менее 135% и высокую скорость гидратации—12-15 мин при t = (2–4) ºС.

Содержание белка в сухой массе – не менее 50%.

Мука текстурированная предназначена для использования при производстве мясных продуктов в качестве:

  • частичного заменителя мясного сырья;
  • регулятора пищевой ценности продукта;
  • стабилизатора консистенции;
  • эмульгатора.

Эффективность применения муки текстурированной «Протекс-М»:

  • рациональное использование мясосырья;
  • повышение биологической ценности и усвояемости продукта;
  • снижение себестоимости готового продукта;
  • повышение выхода и снижение термопотерь при кулинарной обработке;
  • улучшение органолептических показателей продукции.