Название
|
Тип
|
Дозировка
|
Особенности
|
Оптимальные технологические параметры
|
Применение
|
EUGEL СН 31105 Кукурузный модифицирован-ный крахмал
|
Е 1404 /окисленный жидко-заварной/
|
1-10% к массе готового продукта
|
- Однородное порошкообразное вещество светло-желтого, практически белого цвета без определенного запаха.
- Хорошо растворяется в холодной воде, при кипячении образует прозрачный клейстер пониженной вязкости; не растворим в спиртах.
- Склонен к гидролизу; сохраняет свойства при длительном хранении; устойчив к низким температурам.
|
T max = 105° С, рН = 7,0-9,0.
|
- как стабилизатор в производстве мороженого, молочных пудингов;
- в кондитерской промышленности – как структурообразователь для приготовления начинок, желейных изделий, лукума;
- в выпечке хлеба – улучшает структуру теста,
- для приготовления жидкой панировки для обжарки рыбы и мяса в промышленных условиях.
|
EUGEL FSM 85120 Кукурузный модифицирован-ный крахмал
|
Е1412 /заварной дикрахмалфосфат /
|
1-10% к массе готового продукта
|
- Порошкообразное вещество белого цвета без запаха. При образовании клейстера отличается прозрачной короткокапельной текстурой, а также стойкостью к высокотемпературному и механическому воздействию.
|
Тклс = 67-72 °С Tmax = 120 °С, рН = 5,5 - 7,0.
|
- при изготовлении хлебобулочных изделий, начинки для конфет;
- для замороженных полуфабрикатов;
- в кисломолочных продуктах, детском питании;
- в колбасных изделиях;
- а также в косметической и медицинской промышленности
|
PROAMYL ADS 10518 Кукурузный крахмал восковидной кукурузы
|
Е1422 /горячего заваривания /
|
1-10% к массе готового продукта
|
Представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Порошок может состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Крахмал не теряет своих свойств даже при многоразовых циклах замораживания и оттаивания, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях.
|
Тклс = 72-74 °С Tmax = 140 °С, рН = 3,0 - 9,0.
|
- Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя при производстве майонеза, соуса, кетчупов, максимальная вязкость достигается при разных температурных режимах нагревания- стерилизации.
|
PROAMYL WIN 10518 Кукурузный крахмал восковидной кукурузы
|
Е1422 /холодного набухания /
|
1-10% к массе готового продукта
|
Представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Порошок может состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Крахмал не теряет своих свойств даже при многоразовых циклах замораживания и оттаивания, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях.
|
Тклс = 67-72 °С Tmax = 120 °С, рН = 3,0 -9,0.
|
- в качестве загустителя в молочной промышленности, в кондитерской промышленности, при производстве джемов, фруктовых наполнителей, при производстве томатов, кетчупов, соусов, майонезов;
- в консервной промышленности;
Особенности: Начинает выполнять роль загустителя при добавлении в холодную воду. Обеспечивает однородную кремоподобную структуру. Стойкий при перемешивании и передаче за помощью насоса.
|
PROAMYL OXP 90120 Кукурузный крахмал восковидной кукурузы
|
Е1442 /сшитый /
|
1-10% к массе готового продукта
|
Представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Порошок может состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц. Крахмал не теряет своих свойств даже при многоразовых циклах замораживания и оттаивания, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях. Он характеризуется устойчивостью к действию ферментов, сред с разным pH ,а также придает продуктам насыщенный цвет и блеск.
|
Тклс = 67-72 °С Tmax = 140 °С, рН = 3,0 -9,0.
|
- Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя при производстве майонеза, соуса, кетчупов, максимальная вязкость достигается при разных температурных режимах нагревания- стерилизации. Выдерживает несколько циклов стерилизации, 30 циклов замораживания-размораживания.
|
NISTATYL CH 31105 Картофельный крахмал
|
Е 1404 /окисленный жидко-заварной/
|
1-10% к массе готового продукта
|
- Однородное порошкообразное вещество светло-желтого, практически белого цвета без определенного запаха.
- Хорошо растворяется в холодной воде, при кипячении образует прозрачный клейстер пониженной вязкости; не растворим в спиртах.
- Образует прозрачные гели.
- Склонен к гидролизу; сохраняет свойства при длительном хранении; устойчив к низким температурам.
|
T max = 105° С, рН = 7,0-9,0.
|
Используется в пищевой промышленности как:
- структурообразовательдля приготовления начинок, желейных изделий, придает им прозрачности,
- в выпечке хлеба – помогает улучшить структуру теста,
- в молочной индустрии для изготовления сгущенного молока, мороженного.
Особенности использования:
- в качестве загустителя: улучшает и сохраняет структуру, регулирует вязкость изделий,
- в качестве стабилизатора: формирует и сохраняет консистенцию изделия, текстуру и форму;
- в качестве эмульгатора: помогает смешению разноструктурных веществ.
|
PROAMYL AD-SX 11518 Кукурузный крахмал восковидной кукурузы
|
Е1442 /сшитый/
|
1-10% к массе готового продукта
|
- Представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Порошок может состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц.
- Крахмал не теряет своих свойств даже при многоразовых циклах замораживания и оттаивания, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях.
- Характеризуется устойчивостью к действию ферментов, сред с разным pH ,а также придает продуктам насыщенный цвет и блеск.
|
Тклс = 72-74 °С T max = 140 °С, рН = 3,0 - 9,0.
|
- Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя при производстве термостабильных начинок, майонеза, соуса, кетчупов, максимальная вязкость достигается при разных температурных режимах нагревания- стерилизации.
- Очень хорошо работает в термостабильных начинках.
|