Пшеничная клетчатка «Биоцель»
Пшеничная клетчатка «Биоцель» - это 100% натуральные растительные волокна, которые, благодаря капиллярной структуре, обладают высокой влаго- и жиросвязывающей способностью. Нейтральный вкус и цвет позволяет применять пшеничную клетчатку в большом спектре пищевых продуктов.
Пшеничная клетчатка «Биоцель» используется при производстве мясопродуктов всех типов:
- колбасных изделий;
- полуфабрикатов;
- мясных консервов;
- паштетов.
Использование в молочной промышленности:
Ассортимент творожных продуктов, вырабатываемых с добавлением пшеничной клетчатки "Биоцель":
- творожные продукты,
- творожные десерты,
- мягкие сыры,
- глазированные сырки,
- творожные массы.
Преимуществами пшеничной клетчатки «Биоцель» являются:
- высокие влагоудерживающие и эмульгирующие свойства;
- нейтральные вкус и запах;
- связывание свободной влаги;
- улучшение реологических показателей продукта;
- увеличение выхода, снижение себестоимости;
- стабильность готового продукта при хранении.