Стабилизационные системы

Применение

Использование стабилизаторов, основу которых составляет специально подобранная смесь гидроколлоидов, позволяет

  • продлить срок хранения продуктов,
  • предотвратить синерезис,
  • улучшить товарный вид продукта,
  • разработать новые виды молочных продуктов, в том числе диетические, низкокалорийные,
  • а также проводить термическую обработку кисломолочных продуктов.

Наименование/

Область применения

Краткое описание

Норма добавления

Состав

Стабилизационная система

«СтабМилк 25CIS»/

для производства свежих питьевых и вязких йогуртов, кисломолочных продуктов

Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок.

Предотвращает синерезис в процессе хранения.

питьевые

0,6-1,0%

вязкие

1,6 – 1,8%

 

крахмал Е1422, пектин

 

Стабилизационная система

«СтабМилк 70CIS»/

для производства питьевых и вязких йогуртов, кисломолочных продуктов

Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок.

Предотвращает синерезис в процессе хранения

1,0-2,0 %

Модифицированный крахмал Е1422 желатин, пектин, гуаровая камедь

Стабилизационная система

«СтабМилк 50CIS»/

для производства питьевых и вязких йогуртов

Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок.

Предотвращает синерезис в процессе хранения

1,5-2,0 %

Модифицированный крахмал Е1422 желатин, гуаровая камедь

Стабилизационная система

«СтабМилк Люкс CIS»/

для плавленых сыров

Придает продукту сливочный вкус и в меру плотную пластичную консистенцию. Не требует высокой t для функциональности.

0,3-0,8 %

Каррагинан Е 407а, ксантановая камедь Е 415, сахара, хлорид калия

Е 508

Стабилизационная система

«Q-Stab 200»/

для производства творожных намазок, спредов, сливочных сыров тип филадельфия.

 

Вкус чистый, кисломолочный. Консистенция однородная, структура пластичная.

 

 

0,8-1,6 %

Крахмал Е1442, камедь рожкового дерева Е410, гуаровая камедь Е412

Стабилизационная система

«Stabmixx QPF»/

для производства глазированных сырков

Предотвращает отделение сыворотки, придает продукту легкоформующуюся консистенцию.

1-1,5 %

Крахмал Е1414, альгинат натрия Е401, ксантановая камедь Е415

Стабилизационная система

«Stabmixx QS 100»/

для свежих, аэрированных и термизированных творожных десертов с рН 4,0 – 4,2

Придает сливочный вкус, образует достаточно плотную структуру до взбивания продукта, препятствует оседанию взбитого продукта.

0,4-0,9 %

Желатин, гуаровая камедь Е 412,камедь тары Е 417, камедь рожкового дерева

Е 410

Стабилизационная система

«Stabmixx MDN PRO»/

для УВТ сливок для взбивания

Стабилизирует молочный белок в процессе термической обработки. Создает устойчивую пену.

0,1 %

Каррагинан Е407a, дистиллированный моноглицерид Е471, стандартизован декстрозой.

Стабилизационная система

«Stabmixx MDN 1»/

для молочных коктейлей, соевого молока и УВТ шоколадных напитков

Стабилизирует молочный белок в процессе термической обработки. Препятствует оседанию частиц какао и образованию осадка в шоколадных напитках.

0,1-0,15 %

Каррагинан Е407a, гуаровая камедь Е412.

Стабилизационная система

«Stabmixx MDA»/

для молочных коктейлей, соевого молока и УВТ шоколадных напитков

Предотвращает синерезис в готовом продукте, защищает белок в процессе термической обработки в диапазоне рН 4,2 – 4,5

0,3-0,7 %

карбоксиметилцеллюлоза Е 466, декстроза

Мы будем рады предоставить Вам более детальную информацию о наших продуктах и их применении. Ждем Ваших обращений, факсов и персональных визитов в наш офис!