Эмульгирующие соли для производства плавленых сыров компании FOSFA (Чехия)

Название

Е-код

рН 1 %

раствора

Кремообразование

Ионообмен

Сдвиг рН

Применение

Syrofos 363

Е452

3,8 – 4,5

Отсутствует

Очень сильный

-0,4/-0,6

Для блочного и ломтевого сыра.

Syrofos D

E452, E339

8,7 – 9,3

Слабая

Средний

+0,1/+0,3

Для пастообразного сыра и в индивидуальной упаковке.

Syrofos Е

Е452,

Е450

8,7 – 9,3

Очень сильное

Очень сильный

+0,1/+0,2

Для сыра в индивидуальной упаковке и термостабильного.

Syrofos FC7S

E452,

E331

6,5 – 6,9

Отсутствует

Сильный

+0,1/+0,2

Для пастообразного на твороге, блочного сыра и сыра для пиццы

Syrofos FC82

Е331, Е452, Е340

6,8 – 7,4

Отсутствует

Средний

+0,1/+0,3

Для блочного сыра и сыра для пиццы

Syrofos T2

E339

11,5 – 12,5

Отсутствует

Слабый

+1,0/+1,5

Щелочной корректор